Аэропорт Уфы готовится к обслуживанию широкофюзеляжного гиганта А330

Опубликовано 19.04.2017

Жители Башкирии смогут оценить преимущества путешествия на широкофюзеляжных самолетах, предназначенных для обслуживания маршрутов повышенной дальности.

Название нового «резидента» воздушной гавани Уфы — «Эйрбас А330». Авиакомпания-оператор — iFly.

— Принадлежащий перевозчику iFly лайнер А330 приступит к полетам из Уфы в турецкую Анталью эти летом. Рейсы будут осуществляться в интересах турагентства Tez Tour, — пояснили спикеры аэропорта башкирской столицы.

Премьерный рейс в турецкий курортный рай запланирован на 03 июня. Периодичность курсирования — трижды в неделю.

— Турция в нынешнем сезоне летних отпусков займет ключевое место в портфеле «Тез-Тур». Полетная программа в эту страну из башкирской столицы начнет действовать 28 апреля на принадлежащих «ВИМ-Авиа» узкофюзеляжных «Боингах-757». С 03 июня к полетам присоединится iFly на широкофюзеляжных A330, – цитирует новостное агентство UfacityNews.ru представителей Tez Tour.

Ключевые особенности обсуждаемого «Эйрбаса A330» — значительная (вплоть до 440 пассажиров) вместимость и повышенная дальность полета (11,3 тыс.км).

Персонал воздушной гавани башкирской столицы имеет опыт обслуживания подобных гигантов (соответствующие рейсы выполнялись в ходе саммитов БРИКС и ШОС в 2015 году).

Горящие туры