«АйФлай» готовится запустить рейсы из Сочи и Москвы в города Дальнего Востока

Опубликовано 12.06.2022

Российский чартерный авиаперевозчик iFly («АйФлай») решил попробовать себя в регулярном сегменте. Первые рейсы в Сочи из Хабаровска и Владивостока полетят 17 июля 2022 года. Продажа билетов должна начаться на будущей неделе.

Средняя стоимость перелета по обоим маршрутам составит порядка ₽25 000. Пассажирам предложат три вида тарифов: безбагажный невозвратный Promo, багажный Plus (1 сумка/чемодан/рюкзак) и улучшенный Premium (2 места багажа вместе с гибкими условиями обмена/возврата).

Работать на сочинском направлении будет 378-местный гигант Airbus 330-300 (выполнен в монокомпоновке Economy).

Представители iFly заявляют, что упомянутый лайнер не реже одного раза в неделю будет убывать в Москву для техобслуживания. Добраться из Сочи во «Внуково» на таких рейсах можно будет по символической цене в ₽2 000.

Сверх того, «АйФлай» с завтрашнего дня запустит чартерные рейсы из «Внуково» в Петропавловск-Камчатский. Часы вылета/прибытия – 23:35/08:00 по местному для обоих городов времени.

Еще две полетные программы из Москвы на Дальний Восток заработают в июле: с 20-го числа можно будет отправиться во Владивосток (рейсы по средам с вылетом/прибытием в 13:00/21:00) и Южно-Сахалинск (пятничные рейсы, начиная с 22-го числа, с отправлением/посадкой в 13:35/22:30).

Справка

Авиакомпания iFly («АйФлай») работает в чартерном сегменте со дня своего основания в октябре-2009. Аэропорт базирования – «Внуково». Количество эксплуатируемых в настоящее время самолетов – 9 (все — производства Airbus вместимостью от 156 до 387 пасс. кресел).

На текущий момент регулярные рейсы авиакомпанией не выполняются. География чартерных полетов – РФ, республики Карибского бассейна, Таиланд, ОАЭ, Турция и КНР. Обслуживание европейских направлений прекращено из-за антироссийских санкций.

Горящие туры