Авиакомпания iFly связала российскую столицу с главной курортной жемчужиной Китая

Опубликовано 27.08.2019

Авиакомпания iFly открыла регулярную полетную программу в китайский Хайкоу. «Партнером» столицы островной провинции Хайнань по маршруту стала Москва.

Воздушный мост между городами заработал на этой неделе, информирует «Наньхайван».

Периодичность обслуживания направления – 1 р./нед. День выполнения рейсов из Москвы – понедельник. В обратный путь лайнер перевозчика отправляется по вторникам. Тип поставленного на линию самолета – широкофюзеляжный «Эйрбас А330-300». Свободных мест на первых рейсах в Хайкоу и из него на 387-местном воздушном судне на было: пассажиры раскупили 100% предложенных перевозчиком билетов.

Целевая аудитория нового рейса – бизнесмены и туристы (Хайнань – главная курортная жемчужина КНР). По словам организаторов полетной программы, авиасообщение между вовлеченными в проект городами в будущем будет неуклонно нарастать.

Основанная в заключительном триместре 2009 года компания iFly изначально специализировалась на выполнении курортных чартеров в интересах туроператоров Tui и Tez-Tour.

Выход воздушного оператора на рынок регулярных авиаперевозок состоялся 24.04.2015. Первый рейс в регулярном формате компания выполнила в КНР. Название полетной программы – Москва – Сиань.

Оба базовых для перевозчика аэропорта – «Внуково» и «Жуковский» — расположены в Москве.

На текущий момент флот iFly укомплектован исключительно самолетами марки Airbus. Их количество – 10, вместимость – от 156 до 387 кресел, компоновка – одноклассная (Economy). В портфеле заказов – три лайнера (два А330-200 и один А321neo с началом поставок в 2021 году).

Маршрутная сеть iFly, с учетом чартерных и сезонных направлений, насчитывает около 30 пунктов назначения. Наряду с городами РФ и КНР, перевозчик выполняет полеты в Испанию, Турцию, Бельгию и Италию.

Горящие туры