Российская авиакомпания iFly связала Москву с Хух-Хото

Опубликовано 30.04.2019

Российская авиакомпания iFly полетела во Внутреннюю Монголию. «Премьерный» рейс из Москвы в столицу данной провинции Северного Китая – город Хух-Хото – был выполнен вчера вечером, информирует «Синьхуа».

Рейсы между участвующими в полетной программе городами будут выполняться еженедельно на регулярной основе. Для обслуживания линии перевозчик задействовал «Эйрбасы А320-200». Ожидаемый воздушным оператором пассажиропоток – минимум 2 000 чел./мес.

Представитель принимавшего московский рейс аэропорта «Байта» заявил, что новый маршрут повысит «открытость Внутренней Монголии» в северном направлении.

В последний раз рейсы из головного города Внутренней Монголии в российскую столицу выполнялись прошлым летом. Количество запущенных в то время чартеров, по словам спикеров аэропорта Хух-Хото, составило 13.

IFly (ООО «Ай Флай») — чартерный авиаперевозчик с головной базой в московском «Внуково», специализирующийся на выполнении т.н. «курортных» рейсов в интересах туроператоров Tui и TEZ TOUR. В последнее время основанная в октябре-2009 авиакомпания предпринимает попытки закрепиться на регулярных маршрутах.

Флот IFly на текущий момент представлен 10-ю воздушными судами. Производители означенных самолетов – Airbus и Boeing (при этом единственный в парке перевозчика лайнер американской компании числится на хранении). Вместимость эксплуатируемых «Эйрбасов» — от 156 до 387 кресел. В портфеле заказов – два широкофюзеляжных А330-200.

В маршрутной сети IFly – 27 регулярных и несколько десятков чартерных направлений.

Горящие туры