Между Жуковским и Санья открыто прямое авиасообщение

Опубликовано 22.02.2019

Чартерный авиаперевозчик IFly стал новым клиентом аэропорта «Жуковский». Первый рейс из подмосковного авиаузла компания выполнила вчера.

Пунктом назначения стал Хайнань. Для полета на самый «курортный» остров Китая воздушный оператор выделил 311-местный «Эйрбас А330-200», информирует ato.ru.

Партнером «Жуковского» по означенной полетной программе стал аэропорт города Санья. На обозримом горизонте IFly планирует летать по данному маршруту не реже двух раз в неделю. Полеты осуществляются в интересах известного поставщика туруслуг Tez Tour.

До выполнения рейса на Хайнань персонал подмосковного авиаузла ни разу не обслуживал лайнеры А330-200. Первый опыт оказался удачным. Тем не менее, говорить о постоянном базировании в «Жуковском» широкофюзеляжных самолетов означенной модели пока рано.

— Консультации на этот счет ведутся с «Рампорт-Аэро» [данная компания занимается управлением подмосковным аэропортом и рядом воздушных гаваней других городов РФ, — ред.] Окончательного решения на текущий момент нет, — прокомментировал представитель IFly Александр Коровка.

В настоящее время базовым для IFly аэропортом выступает столичный «Внуково». Именно оттуда предназначенные для полетов в Санью самолеты будут прибывать в «Жуковский».

IFly – российский авиаперевозчик с частным капиталом, ориентированный, главным образом, на доставку организованных туристических групп на наиболее востребованные среди российской путешествующей публики курорты Болгарии, Индонезии, КНР, Испании, Туниса, Италии, Кипра, Чехии и Турции (всего – свыше 25 направлений). В расписании компании также имеется несколько регулярных рейсов внутри РФ.

Основные партнеры IFly из числа туроператоров – упомянутый ранее Tez Tour, а также TUI, Intourist Thomas Cook и Tempus Tour.

Самолетный парк IFly представлен 9-ю «Эйрбасами» вместимостью 156, 204 и 311 пасс. кресел.

Горящие туры